Меню объявлений

Все объявления
Добавить объявление
Мой профиль
Мои объявления
- - - - - - -
Все объявления(22902)
- - - - - - -
Продажа станков (21436)
Покупка станков (1466)
Новости
Интересно


Особенности токарной обработки металлов

14.02.2013 15:15

Обработка металлов на токарном станке используется при изготовлении деталей и запасных частей из конструкционных материалов. На токарном станке производят расточку, обтачивание конических, профильных, цилиндрических, шаровых и прочих поверхностей. Токарный станок используют для прорезания торцов, нарезания внутренних и наружных резьб, сверления, вытачивания канавок, накатывания рифлений, зенкерования и развертывания отверстий.

 	Особенности токарной обработки металловТокарный станок обеспечивает вращение установленной в бабки заготовки и движения резца относительно установленной обрабатываемой детали. При взаимодействии режущего инструмента и поверхности детали происходит процесс резания, снимается стружка и происходит изготовление детали. Металлообработка ЧПУ - это один из самых распространенных методов изготовления металлических деталей для машиностроительной отрасли. С его помощью изготавливают такие изделия как ось, вал, палец, цапфа и кольцо. Этот список можно продолжить такими изделиями как фланец, гайка, втулка и многое другое. На станке выполняется широкий спектр работ от сверления до растачивания.

Токарные работы в Днепропетровске это изменение размеров и форм заготовки при снятия припуска. Припуском называют слой металла, который согласно расчетной документации и чертежам должен быть срезан с заготовки, для того, чтобы она приняла вид детали, которую необходимо получит в конечном итоге. Будущая деталь поступает в токарный цех в виде отливки, куска прокатного материала, поковки или болванки.

Припуск, который снимается во время обработки заготовки на токарном станке в виде стружки, является припуском и идет в отход производства. Инструмент, который используется для резания металла, имеет форму клинка. Данная клиновидная форма обеспечивает хорошее проникновение в обрабатываемый материал.

При металлообработке ЧПУ специалисты используют ряд профессиональных терминов, показателей и характеристик, которые отражают параметры работы токарного оборудования и могут быть результатом вычисления по определенным формулам.

  • Скорость резания – длина пути, которую преодолевает резец за одну минуту.
  • Подача – величина перемещения резца за 1 оборот детали, которая определяется в миллиметрах. Подача может быть поперечной и продольной.
  • Глубина резания или толщина снятого слоя.
  • Срез это поперечное сечение слоя металла, снятого при заданной глубине резания и величине подачи.

В процессе резания и снятия стружки происходит структурная деформация верхнего слоя металла, которая сопровождается большим тепловыделением. Эти процессы приводят к быстрому износу режущего инструмента и образованию нароста на резце. Для быстрой и качественной обработки металла с небольшим износом оборудования и затратами материалов, необходимо хорошо разбираться в тонкостях и закономерностях процесса обработки деталей на токарном станке.

При токарных работах Днепропетровск образуется стружка, которая может непрерывной или сливной, стружкой скалывания или элементной стружкой и стружкой надлома.
Сливная стружка образуется при резке на высокой скорости мягких материалов, таких как латунь или мягкая сталь. Обязательным условие образования этого типа стружки является качество охлаждающе-смазочной жидкости и небольшая толщина производимого среза.

При токарных работах на изделиях из чугуна и бронзы образуется стружка надлома. Поверхность детали получается шероховатой с выступами и впадинами. Стружка скалывания получается при обработке твердых сталей и латуни.

Мелкодробленая стружка снижает качество резцов, попадает на поверхность станка и может нарушить нормальную работу оборудования. Недопустимым считается формирование спиральной стружки, путаного клубка или прямой ленты.

 



Авторизация

Последние статьи
Документация
Яндекс.Метрика

Портал "О станках" 2017
Продвижение проекта: stafers.ru
При копировании материалов - обязательна активная ссылка на сайт ostankah.ru