Меню объявлений

Все объявления
Добавить объявление
Мой профиль
Мои объявления
- - - - - - -
Все объявления(22901)
- - - - - - -
Продажа станков (21435)
Покупка станков (1466)
Новости
Интересно


Типы СОЖ и их применение?

28.08.2013 09:08

Типы СОЖ и их применение?Смазочно-охлаждающие жидкости сегодня просто незаменимы в тех ситуациях, когда нужно провести действительно качественную обработку керамики, металлов, стекла или же каких-либо других твердых материалов. Основным предназначением их является доведение температуры трения до минимальной отметки, снижение порчи рабочего инструмента, а также увеличение качества каждой проводимой процедуры.

Какие они бывают?

СОЖ, используемые в процессе работы станочного оборудования, принято разделять на три основные группы по химическому составу – это:

  • Масляные, которые могут дополнительно разбавляться также всевозможными антикоррозийными, антипенными, антиокислительными, противозадирными или же противоизносными присадками;
  • Эмульсионные, изготавливаемые путем разбавления специализированного концентрата за несколько минут до непосредственного использования;
  • Водные, которые также изготавливаются, как и эмульсионные.

Как выбрать?

Для проведения процедуры станочной обработки меди, бронзы или же латуни вполне можно будет использовать полностью чистые масляные СОЖ.

Если же вы подвергаете обработке какие-либо сплавы, которые достаточно сложно поддаются обработке, то вам необходимо будет приобрести лучше эмульсионные жидкости, разбавленные всевозможными присадками.

Масляные отличаются достаточно эффективными показателями, но в тоже время они достаточно просто воспламеняются и отличаются невысоким коэффициентом теплопроводности, вследствие чего снижается также и их охлаждающая способность.

В условиях, когда степень пожароопасности доходит до критической отметки, гораздо более актуальными будут именно водные эмульсии, так как они являются не менее эффективными, но в тоже время дают гораздо больше пены. Также к достоинствам данного типа жидкостей стоит назвать их небольшую стоимость.

Как правильно, практически все СОЖ содержат в себе множество различных бактерицидных добавок, так как именно данная среда является удобной для развития бактерий, которые, в свою очередь, приводит к разложению и гноению смазки. Наличие же таких добавок позволяет очень существенно продлить срок годности, однако это не избавляет от необходимости тщательной очистки этих жидкостей перед использованием.

В зону обработки жидкости зачастую подаются путем распыления, полива или же каких-либо других способов.

 



Авторизация

Последние статьи
Документация
Яндекс.Метрика

Портал "О станках" 2017
Продвижение проекта: stafers.ru
При копировании материалов - обязательна активная ссылка на сайт ostankah.ru