Меню объявлений

Все объявления
Добавить объявление
Мой профиль
Мои объявления
- - - - - - -
Все объявления(22901)
- - - - - - -
Продажа станков (21435)
Покупка станков (1466)
Новости
Интересно


Общая характеристика и преимущества шестеренчатых насосов с магнитной муфтой

28.07.2014 12:41

По принципу действия шестеренчатые насосы относятся к механическим объемным насосам, а работа строится на преобразовании разных видов энергий. Серия V шестеренчатых насосов стала основой для запуска в производство аналогичных устройств, оснащенных магнитной муфтой.

Этот вид насосов имеет ряд преимуществ, главным из которых является надежная защита от утечки жидкостей в процессе перекачки. Это стало возможным после внедрения в устройство магнитного привода. Герметичность насоса также исключает попадание в атмосферу ядовитых паров, что является гарантом безопасности для окружающей среды. К тому же, герметичная перегонка подойдет и для работы с дорогостоящими и взрывоопасными средами. Шестеренчатый насос с магнитной муфтой отличается ровностью потока перекачиваемой жидкости благодаря неизменной скорости вращение шестерен. Также положения ротора можно регулировать, что дает возможность работать с различными по степени вязкости жидкостями, а наличие реверса позволяет перегонять жидкости во всех направлениях. Шестеренчатые насосы отличаются своей долговечностью и простотой механизма. Полноценную работу устройства обеспечивают всего три детали, которые изнашиваются быстрее всех. Но чтобы насос служил как можно дольше достаточно строго следовать нормам эксплуатации и тогда замену изношенных деталей можно проводить примерно раз в 3-4 года.

Для производства насосов обычно используется нержавеющая или термообработанная сталь и чугун, что делает устройство более универсальным в эксплуатации.

Оптимальная работа шестеренчатого насоса обеспечивается при помощи магнитной муфты (привода). Для изготовления магнитов, которые приводят в движение вал ротора, используются сплавы металла и редкоземельных элементов. Цепочка запуска привода следующая: вал привода запускает вращение внешнего магнита, далее под действием магнитного поля начинает двигаться магнит внутри муфты и в результате в движение приходит ротор.

Такой ряд положительных характеристик позволяет использовать шестеренчатый насос с магнитной муфтой для перекачки вязких и абразивных жидкостей, если они не имеют твердых частиц (щелочи, кислоты, радиоактивные отходы). Сегодня такие насосы особенно часто применяются в химической, пищевой и строительной промышленностях, а также в нефтехимии, фармацевтике и других отраслях производства.

 



Авторизация

Последние статьи
Документация
Яндекс.Метрика

Портал "О станках" 2017
Продвижение проекта: stafers.ru
При копировании материалов - обязательна активная ссылка на сайт ostankah.ru