Меню объявлений

Все объявления
Добавить объявление
Мой профиль
Мои объявления
- - - - - - -
Все объявления(22901)
- - - - - - -
Продажа станков (21435)
Покупка станков (1466)
Новости
Интересно


Какой купить лазерный нивелир для ремонта и строительства промышленных помещений?

01.08.2014 14:09

Какой купить лазерный нивелир для ремонта и строительства промышленных помещений?Во время строительства цехов, зданий крупных заводов, складов и других промышленных объектов соблюдение идеальной геометрии здания является первым приоритетом для строителей. Ведь любые перекосы стен, крыши или внутренних перегородок могут рано или поздно привести к тому, что постройка придет в аварийное состояние, и просто обрушится на людей, станки, оборудование и все остальное, что находится в ней. Поэтому строители, ответственные за безопасность промышленных зданий, используют в своей работе передовые технологии, которые дают возможность предотвратить любые перепады высот и избежать негативных последствий, вызванных перекосом здания. Но прежде чем купить лазерный нивелир для проведения строительных работ, специалисты тщательно изучают характеристики приглядевшихся им моделей. На что же они обращают внимание в первую очередь?

Тип лазерного нивелира

Сегодня на рынке строительного оборудования представлено два основных типа лазерных нивелиров - призменные и ротационные. Первые чаще используются для выполнения ремонтных работ внутри помещений. Они имеют относительно небольшую дальность видимости лазерного луча, доступную цену и высокий уровень надежности. В свою очередь, для проведения строительных работ на открытых площадках рекомендуется купить лазерный нивелир ротационного типа. Если для призменных устройств дальность видимости луча составляет 30-40 м, то для приборов данного типа этот параметр может достигать 300 м. Но поскольку ротационные нивелиры оснащаются подвижными элементами, которые необходимы для построения трех взаимно перпендикулярных плоскостей, они больше подвержены износу, чем призменные.

Точность прибора и функция самовыравнивания

Как правило, профессиональные модели лазерных нивелиров имеют самый высокий класс точности среди всех измерительных приборов, которые используются в строительстве. На расстоянии 100 метров максимальное отклонение лазерного луча может составлять не более 1.5 мм. В дешевых устройствах погрешность может быть в 2-3 раза больше. Но даже если она составляет 4.5 мм на 100 м, это абсолютно никак не отразится на безопасности небольшого здания цеха или завода.

Для обеспечения максимальной точности измерений, проводимых с помощью лазерных нивелиров, эти устройства могут оснащаться функцией самовыравнивания. Пользователю не нужно вручную выставлять прибор в идеально горизонтальное или вертикальное положение - лазерный луч автоматически настроится под нужным углом к горизонту. Единственное, что нужно учитывать: функция самовыравнивания работает лишь в том случае, если угол наклона корпуса нивелира относительно его нормального рабочего положения не превышает 6-7 градусов.

Также специалисты при выборе лазерных нивелиров обращают внимание и на качество сборки корпуса. Если устройства, предназначенные для домашнего использования, вполне могут иметь низкий класс защиты, то для моделей, применяемых в промышленном строительстве, этот параметр должен быть максимально высоким. Поэтому профессиональные модели лазерных нивелиров чаще всего изготавливаются в прорезиненных корпусах, защищенных от ударов, а также попадания пыли, воды и других веществ.

 



Авторизация

Последние статьи
Документация
Яндекс.Метрика

Портал "О станках" 2017
Продвижение проекта: stafers.ru
При копировании материалов - обязательна активная ссылка на сайт ostankah.ru