Способы минимизации затрат металлообрабатывающего производства

27.07.2012 08:24

Для металлообрабатывающей отрасли, как и для любой другой промышленной отрасли, проблема минимизации затрат стоит особенно остро, поскольку это является залогом повышения прибыльности и рентабельности предприятия. Снизить себестоимость при неизменно высоком качестве готовой продукции можно снижая расходы и/или наращивая доходы. Первое зависит от активности в поисках резервов снижения себестоимости, кроющихся в техоснащении производства, а второе затруднено по причине ограниченной ёмкости рынка.

Техпереоснащение как фактор снижения затрат

Так как в металлообрабатывающем производстве задействовано большее количество автоматизированных операций, нежели ручных процессов, то искать экономические резервы необходимо, прежде всего, в техническом сегменте. Именно применяемое в производстве оборудование оказывает на себестоимость готовой продукции наибольшее влияние. Именно поэтому необходимо чтобы меры по минимизации затрат были ориентированы на совершенствование техоснастки металлообрабатывающего предприятия.

Если деятельность предприятия основана на применении устаревшего оборудования с большой степенью морального и физического износа, то об эффективности производственных процессов не может быть и речи. Технически несовершенное оборудование не способно обеспечить высокий уровень качества работ, как того требует современность. Поэтому при появлении первых признаков снижения рентабельности следует закупить новое оборудование. Это позволит вывести предприятие на качественно новый уровень, получив больше конкурентных преимуществ перед иными представителями отрасли.

Как следует модернизировать производственные мощности

Перед тем как приступить к непосредственной замене оборудования, необходимо осуществить проведение подробного функционально-стоимостного анализа всего технологического комплекса предприятия. Это позволит выявить его слабые стороны и убедиться, что модернизация на самом деле улучшит положение дел. В случае если результаты анализа покажут, что есть объективная необходимость заменить, например, только вертикально-фрезерный станок, то не имеет смысла трогать все остальное оборудование, поскольку это будет пустой тратой денег и времени. Если же снижение эффективности производственного комплекса обусловлено неудовлетворительной работой другого оборудования, подозрения на которое ранее не падали, например, отбойного молотка, то следует как можно скорее осуществить его замену более совершенным с технической точки зрения аналогом.

В рамках модернизации техоснастки металлообрабатывающего производства следует приобретать только то оборудование, подержанные аналоги которого тормозят производственные процессы. Если осуществлять сплошную необдуманную замену всех станков, оборудования и устройств, то такие затраты экономически могут оказаться неоправданными и в лучшем случае будут окупаться в течение длительного периода времени, а в худшем – тяжёлым бременем лягут на бюджет предприятия.

 



Авторизация

Последние статьи
Яндекс.Метрика

Портал "О станках" 2017
Продвижение проекта: stafers.ru
При копировании материалов - обязательна активная ссылка на сайт ostankah.ru