Цариковский: “Эффективная современная экономика невозможна без возрождения станкостроения”

11.02.2013 06:21

На днях прошло заседание Экспертного совета при ФАС по развитию конкуренции в машиностроении, сообщают в пресс-службе ведомства.

Цариковский: “Эффективная современная экономика невозможна без возрождения станкостроения”Открывая заседание, заместитель руководителя ФАС А. Цариковский отметил: «Пока у нас в стране не будет создана прочная база в станкостроении, которая бы позволила налаживать новые производства, нам придется приобретать оборудование за границей, поскольку невозможно создать эффективную современную экономику без возрождения станкостроения».

Главной темой заседания было обсуждение путей преодоления проблем, которые связаны с контролем исполнения требований, указанных в постановлении Правительства РФ № 56, которое было издано в связи со вступлением России в BTO.

Участники заседания сошлись во мнении, что главной проблемой реализации данного постановления является недостаточная информированность заказчиков и участников рынка относительно его требований, а также низкая конкурентоспособность продукции станкоинструментальной отрасли. Они отметили, что ограничения, которые накладываются на госзаказчиков требованиями данного постановления, не противоречат принципам BTO, т.к. при вступлении в данную организацию Россия не брала на себя каких-либо обязательств в части деятельности государства в сфере закупок товаров для муниципальных и государственных нужд.

Подводя итоги состоявшемуся обсуждению, представители Экспертного совета отметили необходимость разработки конкретных решений для преодоления проблем, которые связаны с применением данного постановления. Для этой цели при Экспертном совете будет создана рабочая группа по станкоинструментальной отрасли, в обязанности которой будет входить разработка соответствующих предложений.

 

 

 



Авторизация

Последние статьи
Яндекс.Метрика

Портал "О станках" 2017
Продвижение проекта: stafers.ru
При копировании материалов - обязательна активная ссылка на сайт ostankah.ru