Никитин: “Прогресс российского станкостроения очевиден”

11.06.2013 03:35

Никитин: “Прогресс российского станкостроения очевиден”Прогресс российского станкостроения очевиден - к такому однозначному выводу пришел замминистра промышленности и торговли РФ Г. Никитин после ознакомления с экспозицией "Металлообработки-2013". Это подтверждает как экспонаты, демонстрируемые на выставке, так и статистика участников "Металлообработки". Из 1200 фирм-участниц 700 - это ведущие станкостроительные организации, предприятия и инжиниринговые компании России.

Никитин отметил, что более чем на двадцати стендах, осмотренных им, демонстрируются образцы металлообрабатывающего оборудования, которые были разработаны по заказу Минпромторга в рамках программы развития отечественного станкостроения, принятой в 2011 году. Он сообщил, что ведомство в настоящее время проводит ревизию результатов первого этапа программы и в скором времени планирует приступить к формированию тематик работ для второго этапа.

Никитин отметил также высочайший потенциал российского станкостроения. По словам замминистра, на "Металлообработке-2013" можно увидеть металлообрабатывающее оборудование российского производства, экспортируемое в страны, традиционно сильные в станкостроении, в т.ч. в США и Европу. "Задел для реальной конкурентоспособности у российских станкостроителей есть", - констатировал замминистра

"Впечатления от выставки положительные и яркие. То, что мне довелось увидеть, произвело на меня даже более позитивное впечатление, чем я ожидал. Надеюсь, что "Металлообработка" будет развиваться и дальше, и итогом станет заключение договоров на поставку образцов металлообрабатывающего оборудования, разработанных с участием Минпромторга", - резюмировал Никитин.

 



Авторизация

Последние статьи
Яндекс.Метрика

Портал "О станках" 2017
Продвижение проекта: stafers.ru
При копировании материалов - обязательна активная ссылка на сайт ostankah.ru