Отечественное станкостроение выйдет на качественно новый уровень

02.07.2013 02:20

Отечественное станкостроениеНа днях холдинг «PT-Станкоинструмент» (Россия входит в ГК «Pостех») и компания Niles-Simmons-Hegenscheidt (Германия) подписали соглашение о сотрудничестве. Как сообщается в материалах ГК «Pостех», вместе партнеры планируют наладить производство высокотехнологичных станков для железнодорожной, аэрокосмической, энергетической, автомобильной и др. отраслей промышленности.

В рамках сотрудничества планируется введение в эксплуатацию крупноузловой сборки высокоточных токарных станков с последующей локализацией производства компонентов на базе предприятий «PT-Станкоинструмент». В дальнейшем рассматривается возможность создания совместного предприятия с передачей уникальных компетенций и технологий Niles-Simmons-Hegenscheidt для разработки новых технологий механообработки, создания современных высокотехнологичных станков и их внедрения на российских промышленных предприятиях.

Основными потребителями выпускаемого оборудования станут отечественные предприятия автомобильной промышленности, а также предприятия, выполняющие заказы для ОАК, РЖД. Продвижение и реализация металлообрабатывающего оборудования будет производиться посредством торгового дома холдинга – «BO «Станкоимпорт».

Соглашение о партнерстве предполагает также совместные разработки в сфере станкостроения, создание специальных программ по обучению персонала «PT-Станкоинструмент», а также проведение стажировок высококвалифицированных специалистов холдинга на предприятиях Niles-Simmons-Hegenscheidt.

«Благодаря сотрудничеству с Niles-Simmons-Hegenscheidt «PT-Станкоинструмент» получит доступ к современным технологиям по созданию качественных станков европейского уровня», - отметил генеральный директор «PT-Станкоинструмент» B. Серебренный.

 



Авторизация

Последние статьи
Яндекс.Метрика

Портал "О станках" 2017
Продвижение проекта: stafers.ru
При копировании материалов - обязательна активная ссылка на сайт ostankah.ru