В. Гутенев: России необходима не помощь, а долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество

08.07.2013 04:15

В Госдуме на днях состоялась встреча первого зампреда думского Комитета по промышленности, первого вице-президента СоюзМаша РФ В. Гутенева с президентом ANIMA (Италия) С. Бономи.

«В настоящее время Россия переживает этап значительного техперевооружения. В предстоящее десятилетие объемы приобретаемых станков и оборудования могут достичь более €150 млрд. Тот уровень развития российского  станкостроения и имеющиеся на сегодняшний день мощности не позволяют рассчитывать на какую-либо значительную долю в названных выше объемах без создания на базе действующих производств новых, причем с участием зарубежных партнеров. России необходима не помощь, а долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество. Мы должны не только в полной мере удовлетворять имеющийся спрос, но и претворять в жизнь программы по импортозамещению высокотехнологичных станков», - сообщил Гутенев.

Иностранный капитал сегодня активно привлекается и во многие другие отрасли. «Мы со своей стороны готовы оказать содействие в налаживании контактов как между отдельными представителями власти и бизнеса, которые заинтересованы во взаимовыгодных инвестициях и создании совместных предприятий в сфере образования и науки, так и на системном уровне», - отметил депутат.

Итальянские гости проявили огромный интерес к возможностям, предложенным российскими машиностроителями. «На отечественный рынок приходится четвертая часть нашего экспорта, а за последние несколько лет его прирост составил порядка 50%. Россия была и остается нашим партнером. В дальнейшем развитии российско-итальянских отношений особую роль хотелось бы отвести машиностроению, как одному из наиболее важных направлений развития в экономике России и Италии», - отметил С. Бономи.

 



Авторизация

Последние статьи
Яндекс.Метрика

Портал "О станках" 2017
Продвижение проекта: stafers.ru
При копировании материалов - обязательна активная ссылка на сайт ostankah.ru