Лазерный станок - лучшее решение для резки фанеры!

29.10.2013 10:30

Раскрой фанерных листов всегда считался тонкой и трудоемкой работой. Дело в том, что фанера представляет собой клееную плиту, собранную из 3-5 пластин лущеного шпона. Плита формируется таким образом, чтобы древесные волокна смежных листов располагались перпендикулярно друг к другу.

Лазерный станок - лучшее решение для резки фанеры! В результате получается прочный и стабильный материал, плохо поддающийся механической распиловке. Сегодня эта проблема решается с помощью такого мощного и высокоточного устройства, как лазерный станок для резки фанеры. Раскрой заготовки посредством направленного луча отличается эффективностью и высоким качеством.

Процесс резки фанеры лазером

Для получения результата нужен файл с рисунком, лист фанеры и собственно лазерный станок. В работе используются стандартные газовые CO2 лазеры. Файл (на флеш-карте) подгружается в компьютерный блок управления, и сконцентрированный луч режет фанеру по заданному контуру.

Продукты горения удаляются поддувом (потоком сжатого воздуха), который также предотвращает возгорание древесины. Кромка реза обугливается под влиянием высокой температуры, поэтому имеет темный цвет и повышенную плотность - т.н. «полированный рез». Количество отходов сведено к минимуму по трем причинам:

  • Компьютер располагает изображение на листе оптимальным образом.
  • Машина режет фанеру с высокой точностью.
  • Толщина сфокусированного луча составляет 0,1 мм.

Фанера является сложным материалом даже для лазерной обработки. Плита может состоять из шпона разных пород, а каждый вид древесины требует определенной температуры луча. Поэтому сначала проводятся пробные резы на контрольном образце, после чего машину настраивают в соответствии с полученными результатами. В итоге порча дорогостоящего материала практически исключается.

Преимущества лазерной резки

Эффективность данной технологии трудно переоценить. Станок с числовым программным управлением в сжатые сроки выполнит рисунок любой сложности. Кроме того, лазерная резка имеет еще ряд преимуществ:

  • Ювелирная точность прожига (плюс-минус 25 мкм), малое количество отходов, меньший допуск реза, чем при механической и плазменной обработке.
  • Высокое качество изделий.
  • Возможность нанесения гравировки.
    Ключевым достоинством автоматизированной обработки является экономия времени и средств. Сложность рисунка не влияет на стоимость работы.

Область применения изделий из фанеры

Спрос на декоративные предметы из древесины всегда велик. Разнообразные панно, настенные и напольные объекты интерьера, элементы мебели – на любом из них уместны оригинальные орнаменты из фанеры. Широко распространена сувенирная продукция с резьбой и гравировкой: эстампы, фоторамки, подставки, магниты, дипломы.

Время механической фрезеровки материалов прошло. Только современная технология лазерной резки может соответствовать возросшим требованиям к качеству резных изделий.

Материал подготовлен при консультационной поддержке специалистов http://3d-stanki.ru. Ознакомиться с современными лазерными станками можно на сайте компании Редвуд. Задать вопросы: на эл.почту Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript или по тел.8 918 43-91-667, 8 960 48-45-228.

 



Авторизация

Последние статьи
Яндекс.Метрика

Портал "О станках" 2017
Продвижение проекта: stafers.ru
При копировании материалов - обязательна активная ссылка на сайт ostankah.ru