доставка бетона качественного


Как заработать на производстве станков и оборудования для малого и среднего бизнеса

10.10.2011 10:47

Хочу предложить довольно простую, и, в то же время, интересную идею создания домашнего бизнеса, реализацию которой в дальнейшем можно будет превратить в серьезный заработок.

И так, предыстория.

Почти в каждой сфере производства товаров и услуг применяется различное оборудование. Обычно оно дорогое, и, соответственно, профессиональное. Однако с его помощью становится возможным производство самих товаров или услуг, что, в конечном счете, ведет к получению прибыли.

Есть множество мелких и средних компаний, бюджет которых не рассчитан на приобретение дорогостоящего  оборудования, и даже лизинговая схема, довольно популярная сегодня, их не устраивает, поскольку такое оборудование обладает высокой производительностью, в то время как цена значительно выше, чем это требуется для достижения их целей.

Рассмотрим пример: станок для обработки кромки стекла. Хороший импортный - от 20 000 у.е. Хороший отечественный стоит от 15 000 у.е, плохой - от 6 000 у.е. Последний больше рекламируется, но меньше покупается. Соответственно, остаются только варианты более дорогих станков, однако для простых стекольных мастерских это не всегда по карману.

Предложение включает в себя разработку и запуск различного вида станков для мелкосерийного производства. Целевая аудитория - именно мелкие и средние фирмы, а также частные предприниматели. При производстве планируется использование минимума так называемых "изобретений велосипеда". Почти все необходимые комплектующие свободно приобретаются в нашей стране. Остальное заказывается за границей - доставка и таможня сегодня легка и прозрачна.

Для большей ясности картины рассмотрим несколько примеров:

- производство небольших станков для стеклообработки. Дешевые российские расходные материалы, низкие цены, простота конструкции, высокая потребность в небольших частных стеклорезках;

- производство небольших станков для фигурной фрезеровки по дереву. Большая конкуренция со стороны местных производителей. Можно добиться успеха, если максимально приблизить цены реализации к реальным рыночным.

- существует огромное количество различных направлений деятельности, где-либо вообще не представлено средств малой автоматизации, либо они дорогостоящие. К примеру, станок для бисероплетения или ткацкий станок для производства ковров на заказ.

Подведем итоги. Первичные вложения в такой бизнес могут составлять до нескольких тысяч долларов. При условии грамотного подхода к делу, становится вполне реально достичь желаемых финансовых результатов в короткие сроки. Рекламировать продукцию можно на специализированных сайтах, так же необходимо подавать объявления о продаже своих станков.

Для реализации идеи необходимо две вещи: наличие небольшого коллектива единомышленников в сфере высокотехнологичных производств и небольшого начального капитала.{jcomments on}

Похожие статьи: Как заработать на производстве бытовых деревообрабатывающих станков

 



Авторизация

Последние статьи
Яндекс.Метрика

Портал "О станках" 2017
Продвижение проекта: stafers.ru
При копировании материалов - обязательна активная ссылка на сайт ostankah.ru