Способ заработка на обработке древесины

12.10.2011 15:53

Данный вариант бизнеса потребует определенных вложений, однако при правильном подходе они окупятся уже через год.

Прежде чем начать организацию бизнеса по деревообработке, необходимо изучить несколько вещей, а именно: рынок сбыта, цены на готовую продукцию, цены на сырье, наличие конкурентов.

После этого можно приступать. Начать следует с оформления. Форму регистрации предприятия мы рассматривать не будет, поскольку в данном случае она не имеет значения.

Следующим шагом станем закупка оборудования, которое включает:
•    фрезерный станок,
•    станок комплексной обработки,
•    рейсмус,
•    набор фрез,
•    торцовщик.

Опытные предприниматели не рекомендуют покупать мини-станки, поскольку они не надежны. Отлично подойдет линия W-Mazer для распиловки и частичной обработки или что-нибудь из аналогов. Инвестировать в оборудование придется около $12 000. Начальный этап необязательно должен включать в себя приобретение полного комплекта оборудования. Можно хорошенько сэкономить, если часть взять в аренду. Приобретение основных станков будет стоить около $7 000.

Следующие породы деревьев могут служить сырьем для цеха: сосна, ясень, лиственница. При выборе сырья обязательно нужно обратить внимание на влажность, поскольку от нее зависит качество изготовляемой продукции. К примеру, летом сосна синеет и становится непригодной для производственных нужд.
Подбор персонал следует осуществлять с учетом опыта работы кандидатов в деревообрабатывающем производстве.

При грамотном подходе проект может выйти на самоокупаемость уже через год. Спрос на продукцию имеется всегда, а при адекватных среднерыночных ценах, продукция разойдется быстро. При производительности 48-50 м.куб./месяц, доход за первый год составит около $7 000.

 



Авторизация

Последние статьи
Яндекс.Метрика

Портал "О станках" 2017
Продвижение проекта: stafers.ru
При копировании материалов - обязательна активная ссылка на сайт ostankah.ru