"ПУМОРИ-СИЗ": взгляд в будущее

04.02.2012 10:42

26 января в Уральской торгово-промышленной палате (Уральская ТПП) состоялось обсуждение инвестиционного проекта Уральской машиностроительной корпорации "Пумори-СИЗ" (Пумори) по созданию в Екатеринбурге станкоинструментального предприятия.

Проект разрабатывался на несколько лет. За это время менялась номенклатура инструмента, рассматривалась возможность создания первого в стране производства быстрореза и предполагались площадки для размещения нового предприятия. Благодаря решению, принятому станкостроительной корпорацией "Okuma" (Япония), об организации в России сборки станков, стало возможным размещение на одной производственной площадке и производства металлообрабатывающих станков, и производства инструмента.

В настоящее время разработан бизнес-план создания предприятия, достигнуто соглашение с медицинской фирмой "Аверон" касательно размещения будущего предприятия на промышленной площадке технопарка "Аверон", а также проведены переговоры с банковскими структурами и потенциальным генеральным подрядчиком.

Общая стоимость проекта составила 2 млрд руб. Через 2 года после его реализации на предприятии будут собираться до 200 станков "Okuma" в год, а производство вспомогательного и режущего инструмента позволит обеспечить до 10% потребления отечественного инструментального рынка, пока ориентированного на импорт.

Для участия в обсуждении были приглашены специалисты, представляющие различные слои экспертного и бизнес-сообщества Урала и имеющие опыт реализации инвестиционных проектов. Ведущим и модератором мероприятия выступил советник Президента Уральской ТПП по стратегическому развитию Александр Макаров. Проект УМК "Пумори-СИЗ" представляли его автор – гендиректор Александр Баландин и финансовый директор Светлана Шемякина.

В ходе мероприятия были рассмотрены слабые и сильные стороны инвестиционного проекта, а также различные пути его реализации. Также были предложены различные подходы и схемы к финансированию и организации проекта.

По мнению Баландина, комплекс рекомендаций по оптимизации финансовой, инвестиционной и производственной составляющих, формированию пула партнеров и вариативности этапов реализации проекта является очень актуальным.

Окончательное решение касательно финансовой составляющей проекта будет принято на предстоящих переговорах с руководством Сбербанка России в Москве.

 



Авторизация

Последние статьи
Яндекс.Метрика

Портал "О станках" 2017
Продвижение проекта: stafers.ru
При копировании материалов - обязательна активная ссылка на сайт ostankah.ru