Меню объявлений

Все объявления
Добавить объявление
Мой профиль
Мои объявления
- - - - - - -
Все объявления(24699)
- - - - - - -
Продажа станков (23206)
Покупка станков (1493)
Новости
Интересно


Уникальный обрабатывающий центр Waldrich Coburg вернулся на Турбоатом

31.08.2012 05:05

На OAO «Турбоатом» завершилась модернизация портально-фрезерного обрабатывающего центра Waldrich Coburg. Реконструкция оборудования была выполнена в рамках программы техперевооружения производства на 2008-2015 годы.

Уникальный обрабатывающий центр Waldrich Coburg вернулся на ТурбоатомВ ходе работ на обрабатывающем центре были заменены электроприводы, электродвигатели, система гидравлики, система ЧПУ. Кроме того, была модернизирована механическая часть.

В результате модернизации были восстановлены паспортные характеристики станка, повысились его точность обработки и производительность.

Модернизация была проведена одноименной немецкой фирмой-производителем «Waldrich Coburg». В осуществлении данного проекта приняли участие отделы главного технолога, главного энергетика, главного механика, промышленной электроники, рабочие паротурбинного и ремонтно-механического цехов.

Уникальность станка заключается в том, что он позволяет обрабатывать в режиме ЧПУ практически любые детали гидро- и паровых турбин. Это корпусные детали, цилиндры, рабочие колеса, лопатки, лопасти, гидротурбин и другие детали, длина которых составляет до 17 м, а ширина - до 5 м. На оборудовании можно выполнять расточные, сверлильные и фрезерные работы высокой чистоты обработки и точности.

Обрабатывающий центр уникален и по своим габаритам, его высота составляет 18 м, а занимаемая площадь - 140 м².

«Это определяющий станок для предприятия, он позволяет решать серьезные производственные задачи. За 25 лет оборудование показало надежную работу, и мы рассчитываем, что оно отслужит еще как минимум столько же, только стоит правильно осуществлять ремонт и выполнять операции в специальных перчатках для работы, а так же следить за соблюдением нормативов. Для нас было важно, что его модернизация была проведена именно фирмой-изготовителем, в настоящее время рассматривается возможность реконструкции данной фирмой других станков Турбоатома», - сообщил главный инженер Г. Ищенко.

 



Авторизация

Последние статьи
Документация
Яндекс.Метрика

Портал "О станках" 2018
Продвижение проекта: stafers.ru
При копировании материалов - обязательна активная ссылка на сайт ostankah.ru