Меню объявлений

Все объявления
Добавить объявление
Мой профиль
Мои объявления
- - - - - - -
Все объявления(26166)
- - - - - - -
Продажа станков (24623)
Покупка станков (1543)
Новости
Интересно


На Бородинском РМЗ запущен новый балансировочный станок

30.01.2013 04:01

балансировочный станок производства немецкой компании «Schenck»В электроцехе OOO «Бородинский ремонтно-механический завод» (Бородинский РМЗ) запущен новый балансировочный станок производства немецкой компании «Schenck». Оборудование поступило на предприятие в конце прошлого года в рамках инвестпрограммы OAO «СУЭК-Красноярск». Поставку, монтаж, пуско-наладку и обучение персонала осуществляли специалисты московского представительства фирмы-производителя «Альбах-центр».

В отличие от своего предшественника – полуавтоматического станка – новое оборудование оснащено программным управлением. Кроме того, оно очень компактно и снабжено защитным кожухом ограждения. При этом станок прост в эксплуатации и позволяет добиться минимального дисбаланса при балансировке. «С данным станком качество и точность работ намного выше, - отмечает слесарь цеха ремонтно-подвижного состава Бородинского РМЗ О. Кочергин. - Самым главным преимуществом нового оборудования является ПО повышенной точности. Вводишь соответствующие параметры, и машина сама рассчитывает все допуски и делает это намного точнее, чем старый станок».

Высокая качество и точность – не единственные преимущества нового станка. ПО данного оборудования также позволяет накапливать и анализировать информацию. Дальнейший анализ накопленных данных дает возможность определить характер повреждения электромашин при последующих ремонтах. Кроме того, он позволяет определить надёжность крепления балансировочных грузов при выполнении предыдущей балансировки якорей и роторов электромашин.

На новом станке выполняется балансировка небольших деталей весом до 300 кг. Более крупные детали пока балансируются на старом полуавтоматическом станке. Но уже в этом году по инвестпрограмме в цех поступит еще один балансировочный станок, предназначенный для балансировки якорей и роторов электромашин весом до 8 т.

 

 



Авторизация

Последние статьи
Документация
Яндекс.Метрика

Портал "О станках" 2021
При копировании материалов - обязательна активная ссылка на сайт ostankah.ru