Меню объявлений

Все объявления
Добавить объявление
Мой профиль
Мои объявления
- - - - - - -
Все объявления(21376)
- - - - - - -
Продажа станков (19941)
Покупка станков (1435)
Новости
Интересно
Чтобы не поцарапать бампер Ниссан Кашкай используйте накладки из нержавеющей стали.


Мантуров подсказал директорам брянских мебельных предприятий пути модернизации

20.08.2013 09:44

Варианты получения госсубсидий, переоснащение производств, лесопереработка, подготовка специалистов, - все эти и многие др. важнейшие вопросы стали предметом обсуждения на недавней встрече министра промышленности и торговли РФ Д. Мантурова с руководителями крупных брянских мебельных предприятий.

Мантуров подсказал директорам брянских мебельных предприятий пути модернизации

В ходе встречи один из руководителей ЗАО УК "БМЗ" (г. Брянск) А. Задорожный, сообщил, что хотя производство у них постоянно растет, основные фонды износились уже на 60-80%. Мантуров на это ответил, что, по его мнению, обычная замена устаревших станков на новые обрабатывающие центры ничего не изменит - необходимы новые технологические линии. Но т. к. не все предприятия могут позволить себе приобрести их, то они должны получить реальную возможность выполнять часть своей производственной программы в специализированных центрах коллективного пользования.

Практически всех директоров брянских мебельных предприятий интересовали возможности получения госсубсидий. Об этом же говорил и гендиректор концерна "Катюша" (г. Дятьково) C. Авдеев. Помимо этого, он также выразил озабоченность недостаточной сырьевой базой, существуют проблемы с поставками металлопроката, в частности ленты нержавеющей 12Х18Н10Т, древесины и тд. Губернатор Брянской области Н. Денин сообщил на этот счет, что уже договорился со своим коллегой губернатором Калужской области А. Артамоновым о том, чтобы брянские мебельщики принимали участие в конкурсах лесозаготовителей, проходящими в соседней области.

По словам Мантурова, "Катюша" может претендовать на госсубсидии. При этом он отметил, что другим брянским предприятиям этот путь также не заказан. Для этого высокопоставленный чиновник предложил несколько вариантов. Один из них состоит в том, чтобы передать часть акций госказне или войти в крупные структуры.

 



Авторизация

Последние статьи
Документация
Яндекс.Метрика

Портал "О станках" 2017
Продвижение проекта: stafers.ru
При копировании материалов - обязательна активная ссылка на сайт ostankah.ru