Меню объявлений

Все объявления
Добавить объявление
Мой профиль
Мои объявления
- - - - - - -
Все объявления(24661)
- - - - - - -
Продажа станков (23171)
Покупка станков (1490)
Новости
Интересно


Глава челябинского Минпрома назвал станкостроение в числе проблемных отраслей промышленности

19.11.2014 18:06

Глава Минпрома Челябинской области А. Бобраков дал оценку текущему состоянию промышленного сектора и рассказал о планах предстоящей работы правительства региона. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как сообщил министр, по итогам первого полугодия ИПП региона составил около 102%. Он отметил, что, несмотря на нынешнюю экономическую ситуацию в России и мире, региональные предприятия справляются с трудностями и работают.

Среди проблемных отраслей промышленности Бобраков выделил станкостроение. По его словам, по статистике сегодня в России морально устарело около 80% станочного парка. Что говорить, если на большинстве предприятий рабочие ходят в старой спецодежде, когда можно просто зайти на сайт магазина рабочей одежды и заказать новую. В числе возможных путей решения вопроса министр назвал освоение новых видов оборудования, модернизацию технологий, создание совместных предприятий с зарубежными партнерами, применение зарубежных технологий производства станков.

Задачи, стоящие в настоящее время перед ведомством, определены Стратегией развития Челябинской области до 2020 года. Это, в частности, увеличение ВВП в два раза, повышение средней заработной платы и производительности труда. Бобраков подчеркнул, что основная задача правительства – оказать промышленности всестороннюю поддержку, привлечь средства из госбюджета, направив их на модернизацию станков и увеличение производственных мощностей. Он добавил, что важно также создать условия для полноценного развития внутриобластной кооперации, импортозамещения.

 

 



Авторизация

Последние статьи
Документация
Яндекс.Метрика

Портал "О станках" 2018
Продвижение проекта: stafers.ru
При копировании материалов - обязательна активная ссылка на сайт ostankah.ru