Меню объявлений

Все объявления
Добавить объявление
Мой профиль
Мои объявления
- - - - - - -
Все объявления(24653)
- - - - - - -
Продажа станков (23163)
Покупка станков (1490)
Новости
Интересно


Импортозамещение в станкостроении потребует дополнительных 12-15 млрд руб

17.12.2014 05:25

Объем дополнительного финансирования, которое необходимо в 2015-2020 гг. для импортозамещения в отечественном станкостроении, составит около 12-15 млрд руб. Об этом сообщил первый заместитель министра промышленности Г. Никитин.

Импортозамещение в станкостроении потребует дополнительных 12-15 млрд рубПо его словам, эти бюджетные средства будут направлены на освоение инновационных технологий и запуск новых серийных производств.

Он уточнил, что по оценкам министерства, импортозамещение в российском станкостроении потребует также около 5-7 лет с учетом наращивания производственной и научно-технической базы отечественных предприятий.

Ключевыми направлениями импортозамещения первый замминистра промышленности назвал тяжелые станки, металлообрабатывающий инструмент и ультрапрецизионное оборудование.

Никитин отметил также, что в настоящее время ведомство активно изучает возможности развития сотрудничества с азиатскими странами. Он добавил, что представители министерства уже посещали китайские предприятия и изучали площадки в Южной Корее, Индии и Японии.

 

 



Авторизация

Последние статьи
Документация
Яндекс.Метрика

Портал "О станках" 2018
Продвижение проекта: stafers.ru
При копировании материалов - обязательна активная ссылка на сайт ostankah.ru