Меню объявлений

Все объявления
Добавить объявление
Мой профиль
Мои объявления
- - - - - - -
Все объявления(24661)
- - - - - - -
Продажа станков (23171)
Покупка станков (1490)
Новости
Интересно


Донское станкостроение готовится решить «задачу №1 в экономике»

14.07.2015 00:00

Врио губернатора Ростовской области B. Голубев посетил на днях предприятие «МТЕ КОВОСВИТ MAC» (Россия-Чехия) в г. Азове. В рамках визита Голубев осмотрел установленные в производственных цехах современные станки, а также ознакомился с образцами производимой продукции — высокоточным металлообрабатывающим оборудованием.

Донское станкостроение готовится решить «задачу №1 в экономике»По словам врио губернатора, в развитие российско-чешского предприятия вложено уже порядка 900 млн. руб. Это около четверти денежных средств, запланированных в инвестпрограмме. При этом создано уже порядка 100 новых рабочих мест. Голубев отметил, что ко времени выхода предприятия на полную мощность число занятых на производстве сотрудников увеличится более чем в 2,5 раза и это далеко не предел. Новый завод повлечет за собой развитие смежных направлений и отраслей.

Напомним, сегодня на базе предприятия «МТЕ КОВОСВИТ MAC» создается станкостроительный кластер, призванный возродить экономику Донского региона. Врио губернатора выразил уверенность, что кластерное развитие является одним из основных ориентиров региональной экономики. Он отметил также, что развитие строящегося станкостроительного кластера направлено на решение «задачи №1 в экономике региона» —  объединении производственного, научно-образовательного и инновационного потенциала в единую систему. Такие кластеры открываются по всей России, импортозамещение идет полным ходом, уже большую часть импортрозамещения в станкостроении реализовывают. Есть, конечно, часть продукции которую пока не реализовали, к примеру, ударные фотопринтеры их можно купить у представителей иностранных компаний, но и в этой части все уже близко.

Все больше инвесторов с той же Европы заинтересованы вкладывать денежные средства в развитие отечественного станкостроения. Это не всегда частные инвесторы, к примеру, упомянутый выше завод в Азове был реализован при участии  государственных инвестиций Чехии. Посол Чехии отметил эффективности сотрудничества специалистов двух стран.

Инвестиции в частично закрытую экономику России сейчас выгодна всем, это понимают и на западе.

 

 



Авторизация

Последние статьи
Документация
Яндекс.Метрика

Портал "О станках" 2018
Продвижение проекта: stafers.ru
При копировании материалов - обязательна активная ссылка на сайт ostankah.ru